NEWS
2018/07/04

■るるぶ&more.さんに掲載していただきました。


https://rurubu.jp/andmore/article/3003


「るるぶ&more.」
2018/07/03

■PRTIMESにプレスリリースを掲載しました。


https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000035532.html


「PR TIMES」
2018/04/02

■日刊ゲンダイ「ダンツマ ~男が泣いて喜ぶツマミ」に掲載されました。
2018年4月2日~6日の日刊ゲンダイ「ダンツマ ~男が泣いて喜ぶツマミ」(同・日刊ゲンダイDIGITAL)に、
弊社の劉が紹介するレシピを掲載していただきました。


http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/226339


日刊ゲンダイ「ダンツマ ~男が泣いて喜ぶツマミ」
2018/04/01

■「食品バイヤーズ.COM」に掲載されました。

 

2018年2月27日に開催された「地域食材販路開拓シンポジウム」(主催:リッキービジネスソリューションズ)に、
弊社代表の田端がパネリストして参加させていただきました。
また、インタビューが「食品バイヤーズ.COM」に掲載されました。

第19回 株式会社yougo 田端豊巳氏 インタビュー
http://www.food-buyer.com/wp/index-270

2018/03/06

3/10(土)より

「LIUMA Afternoon tea」


LIUMA BAOの点心とデザートをゆったりとおたのしみいただける「LIUMA Afternoon tea」をスタートしました。
時間はランチタイム終了後の14:30~16:00 L.O.(16:30 closed)。

LIUMA BAOは定番の水餃に加え、四万十ポークと淡路産フルーツ玉葱の「肉まん」が 新たに仲間入り。
塩は「田野屋塩二郎」、醤油は「尾張のたまり」で味付けした、化学調味料不使用の点心をぜひお試しください。

デザートはCHINA CIRCUS特製の杏仁豆腐やタピオカと、中国茶や紅茶、コーヒーとのセットメニューを
ご用意しております。また、ディナーメニューもご注文いただけます。

ぜひ「LIUMA Afternoon tea」で午後のひとときをお過ごしくださいませ 。
               
EVENT
2018/7/09

「夏バテを吹き飛ばせ~!! 完全予約制食事会」

HERS掲載ページ


今年も猛暑が予想される夏がやってまいりました!
CHINA CIRCUSでは「夏バテを吹き飛ばせ~!!」と題して、
完全予約制の食事会を開催いたします。
夏、脂が乗って美味しい鯵のカルパッチョや、
高たんぱく質、低脂質でビタミンAも豊富、 滋養強壮効果抜群!
穴子と夏野菜たっぷり天ぷら、特製スパイス。
夏の火照った身体を冷やしてくれる、旬の冬瓜を贅沢にカニとスープに!などなど…
お馴染み人気の劉さん手作りLIUMA BAO水餃も。
締めには、CHINA CIRCUS の人気メニュー“麻香豆腐”!!
デザートには、贅沢マンゴースープも登場します。乞うご期待!!

【日時】
2018年8月9日(木)18時30分開場/19時スタート

【メニュー】(予定)
・新鮮!脂の乗った真鯵のカルパッチョ 浜名湖産生海苔と共に
・劉さん手作り!LIUMA BAO 水餃二種
・旬のカニと冬瓜のスープ
・滋養強壮効果抜群!旬穴子と夏野菜たっぷり天ぷら 特製スパイスで
・伊達鶏骨付肉と、愛知県agricultureいきなの“熟成黒にんにく”のスタミナ炒め
・高知県産 仁淀川山椒のフレッシュな香り 特製“麻香豆腐”~高知県四万十ポークと五右衛門おぼろ豆腐~
・味自慢!マンゴースープ

【場所】
CHINA CIRCUS Omotesando
渋谷区神宮前5-8-5 ジュビリープラザビル2F

【料金】
¥7,500(税込)

【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03-6712-6920
info@chinacircus.jp

2018/6/29

「尺八とアコーディオンの音色を聴きながら愉しむ夕べ」

HERS掲載ページ


毎年好評な金子朋沐枝さんの尺八の夕べも今年で3年目になりました。
今回はアコーディオン奏者の渡辺ヒロ子さんをお迎えします。
皆様のお越しをぜひお待ちしております!

【日時】
2018年8月25日(土)17時開場/17時30分開演

【演目】
ラ・クンパルシータ・パリの空の下セーヌ川は流れる・竹田の子守歌・他

【場所】
CHINA CIRCUS Omotesando
渋谷区神宮前5-8-5 ジュビリープラザビル2F

【料金】
¥12,000(税込)
音楽チャージ&料理&ウェルカムドリンク付

【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03-6712-6920
info@chinacircus.jp

2018/6/26

「劉媽餃子教室」

HERS掲載ページ

\餃子教室、追加開催決定!/


大変ご好評をいただいております「劉媽の餃子教室」の追加開催が決定いたしました。
8月は初の平日開催を含めた2回、9月にも2回開催いたします。
劉媽のデモンストレーションをご覧いただいた後、
コース料理をおたのしみいただく会です。
コース料理には、とろ~り雲丹のうに水餃をはじめとした
LIUMA BAO水餃6種全てがラインナップ、
〆にはCHINA CIRCUSで人気の麻香豆腐が登場いたします。
餃子の本場・大連出身の劉媽ならではの作り方をご覧になりたい方、
ご家庭で餃子作りにチャレンジしてみたい方、
お申し込みお待ちしております!

【開催日】
8月04日(土)
8月27日(月)
9月15日(土)
9月29日(土)
※各回とも17:00~受付、17:30~デモンストレーション

【当日のコースメニュー】
彩り前菜 三種黒酢のソース
LIUMA BAO 水餃6種
本日の旬野菜の“ 田野屋塩二郎の旨みたっぷり太陽結晶塩”炒め
本日の鮮魚料理
仁淀川山椒のフレッシュな香り特製“麻香豆腐”フルーツ

【料金】\6,500(コース料理・税込)

【お申込み】CHINA CIRCUS TEL:03-6712-6920

2018/5/14

「劉媽餃子教室」

HERS掲載ページ

\餃子教室開催します/


皆さまからご要望いただいていた「劉媽の餃子教室」を開催いたします!
劉媽のデモンストレーションをご覧いただいた後、
コース料理をおたのしみいただく会です。
コース料理には、とろ~り雲丹のうに水餃をはじめとした
LIUMA BAO水餃6種全てがラインナップ、
〆にはCHINA CIRCUSで人気の麻香豆腐が登場いたします。
餃子の本場・大連出身の劉媽ならではの作り方をご覧になりたい方、
ご家庭で餃子作りにチャレンジしてみたい方、
お申し込みお待ちしております!

【開催日】(全3回)
① 5月 26日(土)
② 6月 23日(土)
③ 7月 14日(土)
※各回とも17:30~受付、18:00~デモンストレーション

【当日のコースメニュー】
彩り前菜 三種黒酢のソース
LIUMA BAO 水餃6種
本日の旬野菜の“ 田野屋塩二郎の旨みたっぷり太陽結晶塩” 炒め
金目鯛の蒸し物
仁淀川山椒のフレッシュな香り特製“ 麻香豆腐”フルーツ

【料金】\6,500(コース料理・税込)

【お申込み】CHINA CIRCUS TEL:03-6712-6920

2018/2/26

3/1(木)より4/30(月)まで

HERS掲載ページ

愛知県知多半島の美味しいものフェア
「どえらいうまいてや」を開催いたします。


豊浜漁港 まる本さんから届く海の幸のほか、Agricultureいきな 相川さんの熟成黒にんにく、
杉浦農園の無農薬野菜を使ったお料理など、知多の魅力満載の春になりそうです。
ぜひ「知多の美味しい」を味わいにいらしてください。

2017/10/10

11/9(木)

FOOD VIBES #1 モダンチャイニーズで味わう海のいごっそう


CHINA CIRCUS×chateaujun CHINA CIRCUS×chateaujun

11月9日、東京モダンチャイニーズと高知の魚介と酒をコラボレーションしたイベントを開催いたします。
鈴木啓剛シェフの料理と大連出身LIUの点心で、高知の味を味わい尽くそうというイベントです。
土佐弁で「酒豪」「頑固で気骨のある男」「こだわりのある人」と言う意味の「 いごっそう」。
まだ東京ではあまり見られない、高知の酒蔵から送られてくる希少なお酒も味わえます。
立食スタイルのカジュアルなフードイベントです。
「高知の食材を知ってみたい」「高知のお酒を楽しみたい」
「食を通していろんな人と交流したい」「食の新しいあり方を考えたい」と言う方、
ぜひお待ちしております!

【10月23日追記】
コラボレーションする日本酒が決まりました。
どちらも高知が誇る、世界から評価された日本酒です。
なかなか中国料理と合わす機会は珍しいと思いますが、
ペアリングの奥の深さを是非楽しみましょう。

■土佐酒造の桂月
http://www.keigetsu.co.jp/products

ワイン品評会 IWCのスパークリング部門のゴールドメダル及びトロフィー(第1位)を受賞

■有光酒造場 安芸虎 (あきとら)
http://www.nishitora.jp/SHOP/058059.html

ワイン品評会(IWC) ブロンズ賞
フランス Kura Master プラチナ賞を受賞


■司牡丹酒造株式会社 船中八策
http://www.tsukasabotan.co.jp/tukasa/yume/yume.htm

SAKE COMPETITION 2016 純米酒部門銀賞

 

【日時】
2017年11月9日(木)18:30-21:30

【金額】
¥5,000

詳細、チケットは下記イベントサイトをご覧ください。
http://peatix.com/event/311524


2017/08/29

9/9(金)

「秋の夜長を尺八の音色と語りを聴きながら愉しむ東京モダンチャイニーズの夕べ」


1周年記念行事もいよいよラストイベントとなります。
昨年好評だった金子朋沐枝さんの尺八の夕べに、
今年は語り部の平山八重さんが加わってくださり、
さらに魅力的な夜になりそうです。


東京モダンチャイニーズのラインナップも決まりました!(下記参照)
皆様のお越しをぜひお待ちしております!

 

【日時】
2017年9月9日(土) 17時開場/17時30分開演

【演目】
映画メドレー・巣鴨鈴慕・尺八×朗読「現代恋愛小説」・他

【場所】
CHINA CIRCUS Omotesando
渋谷区神宮前5-8-5 ジュビリープラザビル2F

【料金】
¥12,000(税込)
音楽チャージ&料理&ウェルカムドリンク付

【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03-6712-6920
info@chinacircus.jp

【Menu】
アミューズ
前菜の盛り合わせ
車海老と季節野菜の香港漁師風
カニの茶碗蒸し
秋のキノコと青菜のXO醤炒め
魚の蒸し物 ネギと生姜風味
庄内豚ロース肉の酢豚
さっぱり香港スープ麺
デザート


CHINA CIRCUS×chateaujun
2017/06/12

7/14(金)

1st Anniversary Special Event
『CHINA CIRCUS×chateaujun』


立食スタイル
\9,500(税込)

 

CHINA CIRCUSでは1周年を記念して『シャトー ジュン』とコラボレーションしたパーティーを開催いたします。
当日は、ソムリエ・日本ワインマスターなど数々の資格を持つワインのプロ『シャトー ジュン』の西浦昌文さんと事業責任者の道間通雄さんにお越しいただきます。
東京モダンチャイニーズとワインのマリアージュを愉しむ素敵な夜をお過ごしください。


CHINA CIRCUS×chateaujun
2017/06/12

7/7(金)

『優しい歌を聴きながらTOKYO MODERN CHINESEを愉しむ七夕の夕べ』

コース料理・ウェルカムドリンク付
\8,500(税込)

七夕の夜、『歌で元気に笑顔の絆』をモットーに、ピアノ、ギターの弾き語りスタイルで、 心あたたまるバラード調の歌をうたうシンガーソングライター、吉崎さとしさんをお迎えします。
その魅力的なハイトーンボイスと優しい歌声を聴きながらCHINA CIRCUSの東京モダンチャイニーズとともに素敵な夜をお過ごしください。

優しい歌を聴きながらTOKYO MODERN CHINESEを愉しむ七夕の夕べ
2016/10/16

「尺八と二胡の音色と、秋の味覚満載で愉しむ夕べ」を催しました。


40名程の皆様にご来店いただき、尺八の金子朋沐枝さん、二胡の太田久遠さんのうっとりする音色と、秋の味覚をたっぷりお愉しみいただきました。
メニューは、秋前菜の盛り合わせから、庄内豚ロース肉と完熟庄内柿の煎り焼、金目鯛の姿蒸、富士高原鶏と栗サツマイモの蓮の葉包蒸ちまき、など、まさに秋満載!

HERS掲載ページ
2016/08/26

■尺八と二胡のミュージシャンを招いたイベントを開催します


この秋、CHINA CIRCUS Omotesando初のイベントを開催します。
尺八奏者の金子朋沐枝さん、二胡奏者の太田久遠さんをお迎えし、 秋の味覚満載のメニューをお愉しみいただけるディナーの夕べです。
ミュージシャンのお二人は一度聴いたらファンになる、素敵な演奏と人柄をお持ちの方々です。
ぜひお待ちしております。


尺八と二胡の音色と、
秋の味覚満載で愉しむ秋の夕べ

【日時】
2016年10月16日(日)
17時開場/17時30分開演

【演目】
演目・ソーラン節(アレンジバージョン)・炎の舞(オリジナル)・秋の唱歌メドレー・馬子唄~賽馬・他

【場所】
CHINA CIRCUS Omotesando
渋谷区神宮前5-8-5 ジュビリープラザビル2F

【料金】
¥12,000(税込)
音楽チャージ&料理&ウェルカムドリンク付


【ご予約・お問い合わせ】
TEL.03-6712-6920
info@chinacircus.jp


【Menu】
朝獲れ新鮮イワシのジューシー春巻き
秋前菜盛り合わせ
クラゲ冷製/干豆腐 さっぱり柚子風味オリーブオイル和え
秋茄子の揚げびたし 油淋ソース/秋野菜酢漬け
庄内豚ロース肉と完熟庄内柿の煎り焼き さっぱり塩あんかけ
金目鯛の姿蒸 京都伏見九条葱と生姜の風味
富士高原鶏と栗、サツマイモの蓮の葉包蒸 ちまき
旬の洋梨とココナッツのムース 桂花陳酒ゼリー
コーヒー、又は紅茶

(※記事クリックで拡大します:PDF)
尺八と二胡の音色と、
秋味覚満載で愉しむ秋の夕べ

MEDIA
2017/10/27

■10月25日発売のanan、巻頭のFood news「犬養裕美子の今日、どこで何、食べる?」に掲載していただきました。
大連出身、劉の作る水餃子「LIUMA BAO」、ぜひご賞味くださいませ。
anan掲載ページ

2017/06/12

■6/6(火)TBS「Nスタ」の"街で人気!新食感グルメ"で紹介してただきました。

2017/06/12

■6/1(木)日テレ「ぐるナイ」のゴチバトルで当店をご利用いただきました。

2017/04/28

■フィガロジャポン 2017年6月号

フィガロジャポン6月号にCHINA CIRCUSが掲載されました。
「東京チャイニーズを牽引する、いま行くべき注目店」のひとつに選んでいただきました。
詳しくは書店などでぜひご覧くださいませ!
フィガロジャポン 2017年6月号1 フィガロジャポン 2017年6月号2
2016/11/04

■Discover Japan 2016年12月号
「会食名人養成講座~大切な人に喜んでもらえる店選び~」のページに掲載していただきました。

Discover Japan 2016年12月号「会食名人養成講座~大切な人に喜んでもらえる店選び~」掲載ページ
2016/10/17

■週刊ホテルレストランに掲載していただきました。

http://www.hoteresonline.com/articles/2838

HERS掲載ページ
2016/10/12

■東京カレンダーWEBに掲載していただきました。

東京ダック、おぼろ豆腐の麻婆豆腐などをご紹介いただきました。


東京カレンダーWEB
表参道にオープンしたスタイリッシュ東京中華!デートにおすすめの新店はここだ!
https://tokyo-calendar.jp/article/7957

HERS掲載ページ

 

2016/09/15

■『HERS』10月号 “今月の「食いしん坊が集う店」” に掲載していただきました。


ご好評をいただいている「東京ダック」、「九条葱と金目鯛の蒸し物」に加え、秋の新メニュー「庄内豚ロース肉と完熟庄内柿の煎り焼 さっぱり塩あんかけ」をご紹介しています。
HERS HERS掲載ページ
2016/08/26

■雑誌『VOGUE JAPAN』2016.10月号に掲載していただきました。


レストランジャーナリストの犬飼裕美子さんに取材していただきました。
(※画像クリックで拡大します)
VOGUE VOGUE掲載ページ

このページの一番上へ